Не пахарь

Он не пахарь и не плотник,
Не шахтёр и не кузнец,
Не ужился в нём работник
(Был в начальниках отец).

Садик, школа, института
(В тройку с минусом) диплом,
Раб халявного уюта
Вышел в мир с чугунным лбом.

Он в холодных девяностых
Чей — то кум и чей- то сват.
С нюхом по собачьи острым
Числился как кандидат.

Не в правительство, не в думу
В мэры городка, где он
Произвёл немало шуму
Затевал торговцам шмон.

Нет сейчас он не в столице,
Не на зоне тянет срок.
Мэром стал и в загранице
Строит чудо- теремок.

Потеснись столица, вскоре
Позовёт его народ
В профессиональном споре
Обсуждать бюджет и МРОТ.


Рецензии