Ночь на западной заставе

Над Бугом ночь зависла, но не спится
Начальнику заставы. Отчего,
Там за рекою встрепенулись птицы,
Кто их встревожил ночью у границы?
В бинокль пока не видно никого.

Зелёные петлицы с кубарями -
Начальник. И застава за тобой.
Жаль опыт появляется с годами,
И скидок не дают в боях с врагами,
А утром самый первый в жизни бой.

Над Бугом ночь зависла. Но кроваво
Наутро над границей полыхнет,
Бой за Победу, бой не ради славы...
Не спит начальник западной заставы,
Июньской ночью.
Сорок первый год.


Рецензии