Баллада о счастливом и горестном понедельнике

СПИРТОСОДЕРЖИМОЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ,
СЛАВА Богу, только в понедельник,
Шарили везде
И даже – в пончо,
В безнадежной надобности денег.
Передоз последнего вливанья
Обещал почти что с.
Принесли соседа подаянье –
"Белую сирень" и политуру.
Понедельник шел стеклянным шагом,
Будущее было обозримо.
Облака белогвардейским флагом
Дефилировали мнимо мимо.
Вечная невеста общепита
Донесла до нас закуски профиль,
Объяснила: "Дело шито-крыто,
Мы не в новичках, небось, а профи".
Сердце понимало суть моментов,
А моментов было целых восемь:
Валерьянка – для эксперимента,
Синька вуалировала проседь…
Мы держались стойко, как спартанцы,
И зеленый змий уполз с позором,
Обсуждались завтрашние шансы
На стеклянный кайф под разговоры.
Кто-то локтем двинул телекнопку,
Диктор объявил в скабрезном тоне:
"Дума утомилась на гостроне
При всеобщем и народном стоне
Всех оставить при сухом законе…"
…………….
Третья мировая, братцы, ноне…
17.7.18


Рецензии