Про Аполлона и Афродиту шуточное

Нежнейшая гроздь винограда
К папирусу скромно прибита:
"Приди, Аполлон, буду рада".
(И подпись: "твоя Афродита")

Бесшумно плывёт колесница,
Арендованная у Ахилла.
Всю ночь им шептали птицы,
Всю ночь им луна светила.

В Аду юбилей у кутилы!
Все Боги сейчас у Аида.
На стрелах шашлык крутила
Задумчивая Артемида.

Посейдон в океан парковался
(В Аидову глушь путь не близкий).
Зевс в зубах ковырялся
Молнией, как зубочисткой.

Аид не на смех разыгрался-
Машет электрогитарой.
Здесь каждый настолько счастлив,
Что позабыл о паре.

А двое влюблённых рядом
Ступают в ночи, как рыси.
Нет, не сбегают из Ада...
Тырят смородину в Иссе.


Рецензии