Призрак дамы в белом. Часть II

Кто ты?  Оживших сказок фея,
Иль девы призрак, замка страж?
Плывешь по старой галерее.
Ты слышишь? Дай мне знак скорее,
Чтоб знал, что это не мираж.
Скажи мне, почему ночами
Приходишь ты? Боишься дня?
Ведь я, тебя совсем не зная,
Похоже смутно понимаю -
Ты хочешь что-то от меня.
Но что ты ищешь в этих залах,
Паря в подвесках хрусталя?
Ты здесь когда то проживала
И прах твой бренный не забрала,
Не упокоила земля?
А может в этих стенах старых,
Избранника ты ищешь след?
И средь портретов величавых
Вельмож и кавалеров бравых,
Найдётся и его портрет?
Откройся, дай мне нить разгадки,
В какой идти я должен зал?
В каком мне действовать порядке?
Мне ключ искать в какой тетрадке?

Однако ж я насочинял....


Рецензии