Право

У каждого есть право
Остаться одному,
Найти покой,
Заснуть и не проснуться,
За неприступною стеной
Сознания коснуться.
И на вопрос «Живой?» –
Ответить: «Я тону», –
Так просто, никому.
Вновь к одиночеству вернуться.

Никто не должен никогда
Встречать все беды в одиночку.
Когда весь мир похож на точку,
И между пальцев, как вода,

Стекает струйкой в пропасть время,
Толкая стрелки на часах,
Своё безжалостное семя
Сажает в мыслях вязкий страх.

И безысходность, серость буден...
В ответ – молчанье тусклых стен,
Надежды нет, что что-то будет,
Повеет ветром перемен.

Никто не должен быть один!
И к чёрту, к лешему то право,
Что не даёт нам мыслить здраво!
Взгляни, в краю холодных льдин
Ты не одна, я не один...


Рецензии