В Питер билета не жди

В Питер билета не жди -
Питер приехал к нам.
Так получилось - косые дожди
Делим с ним напополам.
;
Ночь холоднее весны,
Разве что снег не идёт.
Лето, вернись к нам хотя бы во сны,
Ждали тебя целый год!
;
В этом году никуда...
Я не покину дом!
Что же сильнее - дождь, холода
Или термобельё под пальто?
;
Зачем куда-то бежать?
Квартиру зачем покидать?
Спокойно заменит мне пляжный лежак
С пуховой периной кровать.
;
Над чашкой танцует пар,
Стынет зелёный чай.
Кухонька-мини, в ней мини-бар,
Где в термосе мини-Китай.
;
Море - сплошной обман...
Что про него сказать?
Что мне то море? Ведь я океан
Вижу в твоих глазах.


Рецензии