Одно мгновенье все предрешено!

Одно мгновенье…все предрешено!
И сделать ничего уже не в силах!
И мир вокруг вдруг стал похожим на пятно,
А ведь минутою назад все про другому было…

Атака…ярость….и мы вдвоем с конем…
Меня несет он на враждебный строй.
С ним не боюсь. Все испытания огнем
Прошли. Хотя он просто друг, не думал, что герой.

Что думать, если вместе все,
И боль, и радость дней.
Мы с ним друзья, мы с ним одно.
Побольше в жизни бы таких коней…

Глаза горят и кровь кипит…
Сейчас уже….враг близко…
И вдруг толчок! И конь хрипит.
А на кольчуге брызги!...

Земля и небо кругом обойдя,
Двоих на поле брани.
В овраг оставили лежать
Погибнуть мне не дали.

Но как же эта боль гнетет,
Смотреть на муки друга.
Из шеи две стрелы…и кровь ползет
Так медленно…так много…

И небо рухнуло, темно в глазах!
Постой, не уходи!
Кричу, но дух его уж в облаках.
А я один… лежу под ним в степи…

И сердца сжал тоски комок.
Как быть, коль ты уже один.
А целый мир вдруг превратился в островок.
Тот самый, где душа средь льдин.

Я знаю, боль пройдет совсем.
Ведь время лечит всех.
Вот только не забуду я о нем,
Он в памяти моей навек…


Рецензии