Самозванец

И циркуль такую не может окружность
Создать, как создал человеческий круг.
Расселись ребята у озера дружно,
Костёр согревал всех друзей и подруг.

И вдруг к ним из леса пришёл самозванец
И всех растолкал, погасил их костёр.
Была его поза похожа на танец.
Казалось, что он безупречный танцор.

Он стал восклицать: «Я вас лучше и краше!
Вы мне не годитесь в подмётки, увы!
Не стоите вы в своей жалкости даже
Ногами моими примятой травы.

Вы – лужи, а я – бесконечное море,
Вы – писк серой мышки, я – музыка звёзд,
И с быдлом не хочется вовсе мне вздорить,
Я просто случайный и временный гость».

Друзья взяли камни побить самозванца,
Их очень бесил его злобный анфас,
И он испугался, вскричал: «Перестаньте!
Ведь я и мизинцем не тронул же вас!»

И вдруг тот из них, кто и сам лишь мгновенье
Назад был готов бросить камень большой,
Сказал остальным: «Он, конечно, не гений,
Как нам преподносит. Он просто слепой.

Тем более разве мы станем слепого
Жестоко наказывать и избивать?
Неужто какое-то глупое слово
Нам стоит за правду всерьёз принимать?»

Он много ещё говорил этим людям
О кротости и сострадании, но
Друзья стали вдруг продолженьем Иуды,
Камнями побили его самого.

И все разошлись по домам и уснули,
Один самозванец лишь плакал во тьме,
И ветры холодные яростно дули,
Готовя больную планету к зиме.


Рецензии
Познавательная история...

С уважением.

Инкогнито Инкогнито 11   22.07.2018 15:58     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ольга Лещинска   22.07.2018 16:12   Заявить о нарушении