О, эта дивная пора

Как воздух свеж… Какая тишь…
Поверхность озера зеркальна.
Стоит у берега камыш,
Как рыцарь в образе печальном…

Еще по-летнему тепло,
Но уж тревога в стае уток:
Подростки пробуют крыло –
Тут, право дело, не до шуток!

Снуют стрекозы над водой,
По вечерам красны закаты.
Впитал в себя туман седой
Полыни запах горьковатый…

И сердцу хочется прощать,
И назначаются свиданья…
И паутинки, трепеща,
Летят за грани мирозданья…

Кружится стайкой мошкара
В лучах рассеянного света…
О, эта дивная пора! -
Очарование поэта…
17 июля 2018 г.


Рецензии