Будни, идущие следом за пиром...

*   *   *
Будни, идущие следом за пиром,
Много сгубили людей настоящих:
Не примирились с непраздничным миром –
Вот и сыграли поэтому в ящик.

Если б над миром Господь потрудился,
Вышло бы весело, ярко, красиво,
Ну а над тем, где дружок мой родился,
Явно корпела нечистая сила.

Бог создавал бесконечные степи,
Где кочевали свободные орды,
Дьявол же – город, конвейеров цепи,
Схемы, расценки, промышленный орднунг.

Но не из тех был дружок мой старинный,
Коим решительный шаг не дается:
Ныне он скачет цветущей долиной
И никогда в города не вернется.


Рецензии