Аннушке к 45-летию

Каждый год таинственный художник
Навещает женщин в день рожденья,
Чтоб глаза морщинками подкрасить
И в причёску вбрызнуть серебра.

Он твой адрес потерял, возможно.
Или не находит вдохновенья.
Быть тебе, как ягодка, прекрасной
Наступает дивная пора.

Самый лучший возраст наступает.
Можно и в декрет, и внуков нянчить!
Можно и с друзьями веселиться,
И пускаться в дальние пути.

И художник дома не застанет,
Чтоб морщин дорисовать. А значит -
Красота навеки сохранится.
Ждут покой и счастье впереди!


Рецензии