Макак и очки - басня

Один седой макак в какой-то раз,
Хотел на пальму лезть покушать ананас,
Но не свезло – сослепу влез на елку.
И тут он вспомнил с попы дергая иголки,
Что у людей, особо в старичках,
Народ на рынок ходит при очках
Вот были бы очки решил макак, то я сейчас,
Не с попы бы тащил иглу, а кушал ананас.
Короче говоря, макак придумал схему,
С какой добыть очки не выглядит проблемой,
Пока в стране курортный был кураж,
Макак повадился за стеклами на пляж,
А там, когда народ у моря веселился,
Двумя десятками он быстренько разжился.
Итак, очки добыл, но не решен вопрос,
Как ими действуя добыть себе кокос,
Бананы, манго, киви, ананасы,
И начал он с очками выкрутасы.
То задницу потрет, то дужку сунет в ухо,
Крутит вертит очки, а дело видно глухо,
Что не попробует - никак не угадать,
Вдруг мысль - очки в кокосы покидать.
Швырнул – и чудо – вылетает прямо в нос,
С подсохшей пальмы загнивающий кокос.
И сам упал бы этот вызревший орех,
Но записал его макак себе в успех.
Своим умом он тут же сразу возгордился,
Собрал очки и с ними в джунгли удалился.
 
И у людей такой, увы, такой бывает грех,
Кокос случайный выдаем мы за успех.


Рецензии