Зло и добро

Зло и добро – это чаши весов,
Две половины единых миров,
Спаянных накрепко, силой родства,
Волей, познавшего их, Божества.

Зло и добро – это каждый из нас,
В свой, предначертанный вечностью час.
Когда половины единства всего,
Нам, подаются по воле Его.

Зло и добро – это все кто вокруг.
Старый-престарый, толь враг, то ли друг?
Что со слащавой улыбкой лица,
Точит годами свой нож, не спеша.

Зло и добро – это мысли людей,
Их, превращающих часто в зверей.
И заставляющих есть не любя,
Всех! В том числе и самих же себя.

Зло и добро – это мир без войны,
В коем, лежит много чьей-то вины.
В коем веками, бывает, живут,
Те, что от жизни чудес только ждут.

Зло и добро – это наша Земля,
В ней есть ключи, от того, что есть Я.
И от того, что лежит вслед за ним,
Но не найти их, туземцам земным.

Зло и добро – это то, что внутри,
Часто дремлющее, жизни по три.
Чтобы проснувшись однажды, навек,
Сделать свой выбор – меж да, или нет.

Зло и добро – это смерть бытия,
Где уже времени нет для вранья.
Там, только то, что тобой внесено,
В чаши весов и, бессмертно оно.
2005


Рецензии