Кто-то царапает небо звёздами

Кто-то царапает небо звёздами.
Рассекая, как шашкой, хвосты кометам.
Утром ли ранним, ночами поздними
Мы проживаем лучшее лето.

От самых горячих мыслей и слов
Окна холодные запотевали.
Ответь мне, о солнце, это любовь?
Как мы с тобою любимыми стали?

Все тараканы в моей голове
Этой весною с ума посходили.
Что изменилось на этой земле?
Что же на ней мы с тобой изменили?

Помню пугливый и нежный июнь,
Робкий... О, как я тебя понимала!
Как научиться касаться струн,
Музыка чтобы сама заиграла?

Бил ещё, помню, косматый дождь.
Мрачно тянулись седые недели.
Вроде, казалось, недолго ждёшь,
Только вот ждать уже надоело.


Рецензии