Сурок-полководец

В какой-то раз, один сурок,
Желая с кем-то воевать,
Решился армию собрать...
Но сразу как-то дело не задалось,
И армия - увы не собиралась.
В чем дело? - Может много лежебок,
Иль обьяснить он правильно не смог,
И тут сурку случайно зеркало попалось.
Глядит в него сурок - и лапки есть и хвост,
А то что мал, так Бонапарту малый рост,
Никак помехой не был - выиграть сраженье.
Глядел, глядел и тут от напряженья,
Вдруг трещины по зеркалу пошли, раздался звук,
И вот уже полно стоит сурков вокруг,
Не как у Бонапарта, но немало,
Из треснутого зеркала глядят на "генерала".
Ура - вскричал сурок. Уж мы теперь покажем миру,
Глянь - там такие ж командиры,
Никто не хочет воевать, а лишь команды отдавать.
 
Ответ тут будет очень прост -
Пусть даже у тебя как Бонапарта рост,
Но коли армия твоя лишь за тобой
Зеркально повторяет все слова и все движенья,
Не будет с армией такой побед в сраженьях.
 


Рецензии
Прекрасно:

Приказ командира-закон для подчинённого.
Это везде веками испытанное правило.
Несправедливо сурово,но иначе нельзя.
Иначе бардак и поражение.
Приглашаю на басни.Желаю здоровья и успехов во всяком деле.

Филатов Николай 48   31.01.2019 22:30     Заявить о нарушении