Сонет К прошедшему

Источник
http://www.stihi.ru/2018/07/16/7694
Николай Левитов

Мы пишем нашу жизнь как черновик
Беспечно на листах его черкая.
Не думая об этом каждый миг
Его мы щедро тратим не считая.

И долго мы не думаем о том,
По мелочи заботы разгребая,
А правильно мы всё таки живём,
Покуда жизнь нас не подводит к краю.

Припомнив перед сном теченье дней,
Становится отчётливо видней
На грани сна, в туманной дымке зыбкой.

Где ты пошёл неверно по пути,
Но вновь не суждено его пройти
И не исправить прошлые ошибки.


Рецензии