Откровение

У нас в деревне нынче  май,
Не знает  нормы- печенег
А там в тайге, где был твой рай
В Саянах выпал майский  снег

Ты ждёшь меня, горит ночник
Зимовье. В маленьком оконце
Где ты свечой  к окну  приник
Лучом затученного  солнца

И я готовлю рюкзаки
И  «зауэр», на перевес.
В Саяны, к Ое.., рудники...
Где путал нас бывало бес...
              *      *
                *
Не ты остался, я не отпускаю
Душе позволив этот произвол
Я памятью из прошлого таскаю-
Полями дней сей груз, усталый вол

А где-то в роще говорит кукушка
Всё проходяще, но неизменно…
В глазах стоит  из прошлого избушка
И ты мой брат, монетой неразменной


Рецензии
Здравствуй, друг мой Морошкин!
Ты всё по своим тропкам бродишь...

Ольга Табунщикова   23.07.2018 09:40     Заявить о нарушении
Здравствуй Друг!Да,да...Ты ведь тоже куда-то исчезала.Весьма рад твоему присуствию.Спасибо.

Володя Морошкин   24.07.2018 03:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.