Неблагодарный

Как то летом был июль.
Я проснулся рано.
Каждый день дожди, "наплюнь",
проскрипела рама.

Мягко форточку открыл.
Сапоги, лукошко,
городских не видеть рыл.
Ждёт меня дорожка.

Первой электричкой в путь
с сонными глазами.
О чернике вызнать суть
бога с образами.

И создатель не подвел:
восемь литров ягод.
Я к себе домой привёл.
Всё семейство радо.

На коленях близ жена.
Сыновья по лавкам.
Чуть от радости жива.
Восхищения главка.

Будут зоркими глаза.
Синева чарует.
Нынче не мелькнёт гроза,
гнев напропалую.

Я проснулся на заре.
Перестал жить соней.
С ленью вновь не оборзел.
Суть у лета понял.


Рецензии