я возвышаюсь над тобою

Борюсь в смятении с напором
толь осуждать, толь обсуждать,
блуждая в мыслях фантазера,
пытаюсь все же оседлать,
так незаслуженно забытого
толь своего конька, то ли тебя,
бросаясь фразами избитыми:
судьба - любовь, любовь - судьба...

Прищурившись, смотрю в глаза,
не замечая неудобство,
когда от нежности слеза
твоё целует превосходство;
когда с тобой от А до Ять,
когда от выдоха до вдоха,
не собираюсь признавать,
что было нам с тобою плохо......

Тело - движения упрек
завис на уровне сознания
и тлеет, словно уголек,
подогревая ожидание;
у одиночества в плену,
растратив думы на былое,
сняв с глаз, как шоры, пелену,
я возвышаюсь над тобою....


Рецензии