Рифмоплет

Старый стал и дряхлый я.
Есть только пенсия моя.
На ней , родимой, я сижу.
Картошку вовсе не сажу.

А надо...есть ведь магазин.
Он тут у нас всего один.
Пойду, куплю, поем пюре
И счастлив буду я вполне.

Накатит рифма вдруг порой
И так захочется писать,
Что позабуду геморрой
И долго буду сочинять.

Да, хоть зубов моих уж нет,
В душе я всё ещё поэт...


Рецензии