Облегчение нагрузки

Когда идешь не зная расстояния
до цели, где черничные поля,
то быстро возникает уставание,
и ноги от усталости болят.

Придумал для себя приём полезный:
веду сам личный расстояния счёт.
Шагов сто девятнадцать, нет болезни,
десяток раз, и километр в зачёт.

Вчера до величавости черники
в один конец шел километров семь.
Считал и слушал трели птиц и крики,
и комары приветствовали все.

Оставил метки по пути из прутьев,
назад пошел, и улыбались мне
километровые столбы, как братья,
усталость ног так одолеть сумел.

Когда в пути создал определенность ,
идешь, поёшь или слегка свистишь.
И на душе разлита умилённость,
ничуть не устаёшь и не грустишь.


Рецензии