Я в камине смешаю страсть с углями

Мне от Прошлого ценны огни.
Защищаю его остов яростно.
Даже кажется: нить протяни –
Станет вечной. Стихам  отдавалась  я,
И взаимностью платят они.

Стихотворчеством билась с недугами.
Разве  станут  по опыту лет
Мне любовные оды подругами?
Я в камине смешаю страсть с углями.
Страсть и вирши не лучший дуэт...

Со стихов всё возьму я. А с вас чего?!
На оконном стекле дождь навязчиво
Нарисует мне руны "тоска".
А картина тоски не на  раз  черна:
Безнадёжности вижу оскал.
                ***
Где свой   пыл   блюсти? Где – равнение?
Чту любое в Природе роение,
Но мой отклик сегодня плох одой.
Слишком часто моё настроение
Солидарно с ненастной погодой.
 
Я сама себе не пособница.
Прикоснётся сегодня Бессонница
И смотреть вновь сквозь веки заставит,
С кем не надо вчера было ссориться,
Ведь легко и без ссоры затравит.

Кто своё мне навяжет всевластие?
Уступить, показать соучастие
В упоительной неге схожденья?
Как меня влиться в  то  угораздило,
Что взаимностью видится денно?..


Рецензии
Стихи с бессонницей подруги )

А я не пишу вирши ночами...)

С теплом Натали

Натали Талисман   06.07.2019 21:06     Заявить о нарушении
Принимаю как пожелание с намёком на суточный регламент)) Спасибо!
.
. с реверансом Саша

Двойная Радуга   10.07.2019 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.