Рыжий

Котик рыжий сбросил шубку,
Новую надел к зиме.
Прыг в снежок легко и юрко:
«Ах, как греет бурый мех!»

Котик зимний весь косматый
Всё торопится вперёд.
Любопытный нос усатый
Над сугробами плывёт.

Котик наш игрив и весел,
Мерит снега глубину:
«Ах, как мир мой интересен!
Белый, чистый! Ну и ну!»

Котик бодро суетится,
Хвостиком туда-сюда.
Как котёнок он резвится:
«Не страшны мне холода».

26 февраля 2018 г. (первое четверостишие)
17 июля 2018 г. (полная версия)

Левани


Рецензии