Придуманный мир

ПРИДУМАННЫЙ МИР

Эти странные люди...
В «подписках» живут...
Видят мир на картинках
Чужими глазами.
И забыли свою
Голубую мечту
И не помнят, когда
Была встреча
С друзьями.

Эти странные люди
Пропадают в мирах
Без картинок живых,
Голосов и эмоций,
Но зато существуют
Красивых «постах»,
Где есть фото других
И... холодное солнце.

Улыбаются мило,
Ставят «лайки» щедро,
Но забыли совсем,
Что гораздо ценнее.
Вот, и я, как и все —
На душе тяжело,
А мой мир под стеклом,
Что ж, живу
Как умею...

Тишину разрезает
Тревожный звонок.
Восстановлена связь,
Слышу голос знакомый.
Вырываюсь из плена,
И всего на часок,
Растворяюсь в толпе...
Буду вечером дома...

Что случилось — не важно,
Устала слегка.
Суматошность идей
Накрывает по-полной...
Безмятежно плывут
Надо мной облака
И...журавлик бумажный,
Знакомый, знакомый...

Улыбнусь, вспоминая
О детских годах,
Об идеях помочь
Сделать мир
Чуть добрее...
Что-то щиплет в глазах,
И слеза в уголках
Лишь напомнит о том,
Что на деле
Ценнее...

07.07.2018г.


Рецензии