С любовью в сердце - притча в стихах

У подножия горы пророк встретил муравья:
Землю сбрасывал он вниз, ничего не говоря.
- Что ты делаешь, несчастный? - удивился наш пророк.
- Гору с места я сдвигаю, я любимой дал зарок.
- Но не хватит и ста жизней, чтоб исполнить обещанье.
Ты ввязался в это дело поневоле? По незнанью?
- Верю в чудо, если хочешь. Я любовью окрылен!
Твоему недоуменью я совсем не удивлен.
Коль помочь не собирался, то прошу и не мешай -
Вновь в дорогу отправляйся, путь свой с Богом совершай.
Щелчок пальцев вдруг раздался. Влюбленный выкрикнул – Ура!
Пророк чудо совершил - с места сдвинулась гора.
Продолжать ли верить в чудо, каждый пусть решает сам -
Муравья я помнить буду благодарным Небесам.


Рецензии