Ранним утром в Бельдиби

Люблю дорогу на пляж  ранним  утром, когда только – только просыпается курортный городок, на улицах тихо. Цикады  начали свои песни.  Из-за заборчиков у домов  выглядывают розы!  благоухают цветы и деревья. Невозмутимые коты провожают  тебя  взглядом,  сидя вдоль дороги.   
Вот и набережная! Среди ярко- зеленых хвойный деревьев растет клён. От летней жары его листва  пожелтела  и  осыпается. На оранжевой  опавшей листве  недалеко от дерева  лежит оранжевый котик ) Он приходит сюда  по утрам, чтобы его погладили прохожие!  Получив свою порцию ласки, и в предчувствии надвигающегося зноя, оранжевый котик отправляется домой.   
Обычно на рассвете  на  море вода гладкая, спокойная, как зеркало. Но последние несколько  дней теплый ветер откуда-то с северо-востока пригнал небольшие волны, которые то усиливаются  и покрываются кромкой  пены, то почти незаметны, но послушно бегут вдоль побережья.   
Спускаешься  по камушкам в море. Чистая,  теплая, как масляная, вода  холодит и  гладит кожу.  Волны   пологие,   тёмные, чуть зеленоватые.   На востоке,  где солнце поднимается всё выше по  небосводу,  ослепляют и море и небо - всё в бликах!  Отплываешь немного от берега. Толща воды  держит,  качает.  Дно раскрашено  колышущимися золотыми бликами  света.  Вода прозрачная, видно все камни и стайки небольших рыбок.
Ветерок  начинается и что-то меняет вокруг.  Оглядываешься.  А линию горизонта почти  не видно,   между небом и морем  даль в белой дымке. Поверхность пологих волн, идущих тебе навстречу,  вдруг  тоже стала светлой, и они  покрылись продольными полосками! Удивительные, полосатые волны!  Как будто резцом проведены эти многочисленные длинные линии по глади воды.  Очень красиво!  Проходит несколько минут,   ветер снова меняет своё направление, и уже волны выглядят, как обычно,  в небольшой беспорядочной ряби на своих тёмных   гладких  боках.
Смотришь из моря на  берег. Белая полоска  пляжа,  зелёные кроны деревьев,  светлые  стены, крыши домов, а за ними – горы! Покрытые лесами, они совсем близко!  упираются в синее небо.   Они удерживают облака и небольшие тёмные тучки на своих утёсах, не пускают дожди к побережью.

Солнце всё выше,  воздух становится горячим.   Пора возвращаться в отель, на завтрак ) Чтобы вернуться к морю, когда уже будет  играть  музыка, пляжи   заполнятся  людьми )  Доброе утро )   
 


Рецензии