Памятка, или как вернуться Домой

В полумгле оттенки не видны
И плохих людей не различаешь...
Ты спроси у этой тишины,
Сколько отдаёшь и получаешь.
И каким получится итог:
Помогал ли алчущим и бедным,
По какой из неземных дорог
Нам идти под кров благословенный? 
Ты отбрось гнилую суету,
вслушайся в святые песнопенья:
Вспомнишь, как пересекал черту,
Как с Творцом смеялся до рожденья...
И увидишь небывалый сад,
Странные деревья там и звери.
Каждый листик встретить тебя рад, 
Каждый шаг здесь учит твёрдо верить.
Тут тебя воспримет твой Отец
И обнимет ласково и строго...
Ты не одинок и под конец
В свою душу вновь впускаешь  Бога.


Рецензии