Здесь дышится землей...

Асфальт пылает. Россыпи семян –
Рисунок лета, ветром знойным смятый,
А он, крылатый, за город, в закаты,
Ложится в травы и свободой пьян.

Ах, как же щедро дышится землей
В ромашковом, просторном сарафане,
И хочется обнять весь мир руками,
Обласканный бескрайней синевой.

Медовый клевер ластится к ногам,
Неброской красотою покоряя,
И я как будто снова уплываю
В долину детства,к волжским берегам.

Здесь льются, льются звуки тишины
В цветах, листве, среди берез на склоне,
И, сотканная нежностью зеленой,
Природа дарит таинства любви.

Здесь кружится от счастья голова,
Горчит полынью, тонко тянет мятой,
И, погружаясь мягко в ароматы,
Хранит покой их преданно луна.

17.07.2018-17.07.21

Тем.Конкурс МФ ВСМ" Ещё раз о цветах Итоги"
ЧЕТВЕРТОЕ МЕСТО
 


Рецензии
Чудо какое! И так хорошо на душе от этих жарких строк. Спасибо, Наташенька, согрела июльским теплом. Мой месяц, а таких красивых подарков я ему не делала.
Добра и мирного лета всем нам! Обнимаю душой.

Марина Зарянка   20.02.2024 10:12     Заявить о нарушении
С первым днём весны, Наташенька! Пусть она подарит нам доброе солнышко.

Марина Зарянка   01.03.2024 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.