Поздняя любовь

Ветер за окном тоску играет,
Моросящий дождь печаль поёт;
Нас любовь, прощаясь, покидает
И навряд ли к нам опять придёт.

Мы довольно поздно повстречались,
У тебя семья и я женат.
Наши дни любви проворовались
И разлука пожинает ад.

Горькие из глаз бегут слезинки,
Горло давит ком, скрипят слова;
Расстаются обе половинки –
Так повелевают небеса.

Взгляд прощальный из окна вагона,
Жизнь всё расставляет по местам;
И бредёт сутулость по перрону,
Зная, разбежались навсегда.

03.04.2016


Рецензии