Гимн лужам

Прекрасен край! И даже лужи,
Те, что поглубже, я люблю.
В них  то, что очень нужно
Порою точно нахожу.


Вот кошелек лежит промокший
И в нем я денежку нашел.
Еще пошарил там немножко
И в магазин потом пошел.


Мне моя прибыль так приятна,
Ночами тоже я брожу.
Смотрю я в лужи , как на пятна,
Что  на земле я нахожу.


Но вот досада раз случилась
И не принять теперь уму-
Как моя лужа испарилась?
Узнать бы точно, почему...

Споткнулся я и растянулся
На ровном месте среди дня.
Ба... чуть совсем не захлебнулся...
Ну, здравствуй, лужа ты моя!


Рецензии