Страусы летают редко

Страусы летают редко
Чаще бегают кругами
Есть у них скелета клетка
Не везучие созданья

Структурные обьятья
И панцырный рубеж
Зажат в лимит проклятия
Тиски ломают брешь

Те губы не целованы
Где их просто нет
Все знаки замелованы
Известь съела след

Разбросанные матрицы
Пентограммы плит
Чье назначенье - вымысел
А смысл - позабыт

Закопанное картами
Спрятано в земле
Навязано стандартами
Быть таким как все

Берлоги - не зимовка
А филин - не дупло
Смотри под ноги зорко
Везде тройное дно!

Переломаны кругами
Очертанья пирамид
Знанье видится не знаньем
Как бы врозь с изломом плит

Все ходы тут бесконечны
И замкнуты на себя
Все предназначенье - млечно
Словно сон, где сон создан

Для кристала стимул - тленье
Излучения - фантом
Остывает лишь гореньем
Изливаясь к верху дном

На заплатах нет заплаты
Это замысел Богов
Разлучить тех, кто прокляты
С тем, кто живы и здоров

Пористы названия
И влекут назад
Призрачны собранием
Галактики цыкад

Вновь крошево подтаяло
И плывет наверх
И бермуды пирамид
Отражают свет

Сумрачные бабочки
Сорвались в полет
Вдумчивы названия
Есть небо и пилот

Верх и низ не сменят цвет
Пальчиками букв
Есть и в прошлое билет
Но не все найдут

Металлические сны
Выбрал каждый страж
Спали, но теперь пошли
Все вокруг - мираж

На ладошке - космосы
В каждом дремлет Бог
Время вьется косами
Жизнь - не итог

Из гранита фантики
Маются в дыму
Пирамиды жадные
К каменному сну

Зыбучие барханы
Скрыли все ходы
Они полны там тайн
И живой воды

Жидкие ступени
Водятся в снегу
Стражи поколений
Раздают пургу

Внешние симфонии
Развелись в кругу
Все это церимонии
Ты видишь их игру

Флаги, знамя - фантики
ДНК воды
Генофонды кантиками
Заметут следы

Падшие малекулы
Атома разлом
Символы не блеклые
Но живут молчком

Время безоружное
И не видим ход
Видимость наружная
Что внутри - всё КОД

Импульсы глубинны
Антены - мозг людей
Волнами пустынными
Спутанных идей

Стражи знают главное,
Стражи видят всё...
Лапы их - зеркальные,
Но плодят ещё...


Рецензии