Мой друг - дождь

МОЙ ДРУГ — ДОЖДЬ

Вчерашним днем всю жизнь не проживешь
И не оценишь чудные мгновенья.
В компании моей остался дождь,
И с ним спешу идти без промедленья.

Щеки коснутся капли невзначай,
Я их смахну — заигрывать не время.
Остынет на столе лимонный чай,
А мы уже в пути, и без сомнений

Поймаем птицу синюю за хвост,
Ведь дождик-озорник ее намочит.
Наш путь тернист, а кажется, что — прост,
Но не хочу чтоб стал на день короче.

В часы раздумий не тревожно мне,
Ведь дождь стучит, и, добавляя такты,
Рисует каплями картину на стекле —
Чудесные и скрытые таланты.

Я повторю эскизом на холсте
Нехитрые дождливые наброски...
И на душе спокойней станет мне —
Дождь растворил печалей отголоски.

05.07.2018г.


Рецензии