Жара

Солнце. Штиль. Песок и пыль.
Стекло. Бетон. Железо. Треск.
Шум. Толпа - себя отринь
И остаётся только блеск

Машин, витрин, людского пота,
Вульгарности и декольте.
Не знавшие в помине ноты
С отца гитарой на ремне
 
Куда видавшей лучше годы
"Алису" воют маргиналы.
Но солнце вот ушло за воды
Совсем уж не реки - канавы,

С помоек пляжных разбрелись
Все выпивохи, дети, жены.
Настала ночь, дружок, крепись.
Упадком, грязью окружен ты.

Здесь не тепло - жара и зной,
Что сушат нос, глаза и разум.
Ты выжил день. Скорей домой...
Июнь. Июль. И целый август.


Рецензии