Самая главная любовь

Вам, заснувшие с детства, не зная ни Бога, ни ляда,
Доктора не помогут, к какому ты не покажись.
Помогает влюбиться, пусть позже, не с первого взгляда,
В интересную, редкую даму по имени Жизнь.
Но не всё так легко и любовь эта будет преступна.
Путь, пока не дойдёшь до конца, он не станет ясней.
Будет долго для вас эта дама почти недоступна,
Настрадаться придётся сполна и намучиться с ней.
Толпы глушат все звуки, зато одиночество гулко.
Бег от разных погонь обещать может только одно.
И потащит она вас с собой по глухим переулкам,
И хоть раз, но опустит всерьёз, и на самое дно.
Как смешно, как нелепо и жалко звучат возраженья.
Как реален, один из врагов - унизительный страх.
Горстка скромных побед и бесчисленные пораженья.
Ты бездарный игрок, навсегда проигравшийся в прах.
Но в душе, когда любишь, живут и надежда, и вера.
Вот и это пройдёт, хоть и кажется вечной гроза.
И однажды заметит она своего кавалера,
И с живым интересом посмотрит вам прямо в глаза.
И как будто впервые в глаза её всмотришься тоже.
Как-то сразу померкнут добро и коварное зло.
И сквозь слёзы смеясь, ей доверчиво скажешь - "О Боже,
Как чудесно, прекрасно и сказочно мне повезло!.."

  16.  07.  2018.


Рецензии