на светофоре

Если едешь ты в машине,
и в машине ты водитель,
подъезжая близко к зебре,
посмотри по сторонам!
вдруг девчушка-первоклашка
или бабушка старушка,
захотели пред тобою
трассу эту пересечь!
нажимай скорей на тормоз,
 сделай полной остановку,
не бесись и успокойся,
сделай выдох...сделай вдох,
пусть пройдут они тихонько,
 не споткнутся, не запнутся,
ты сиди смотри спокойно
 и сигналом не пугай!
как прошли все пешеходы,
 убедись что нет помехи,
проезжай спокойно зебру
и внимательнее будь!
 
17 07 2018


Рецензии