Салам, Баку!

Салам, Баку! Опять твои ветра
Меня ласкают знойною душой,
И волны Каспия зовут меня туда
Где нежность света, ласка и покой...
Люблю тебя мой сити, мой Баку,
Ты выжег искру в сердце у меня,
Ее навечно спрячу, сберегу...
Баку, Баку- желанная душа...
Гыз Галасы слезой застыла...боль...
Легенды древней соткана печаль...
Змеятся косы Лалы...моря соль...
Звездою верности объятий неба даль. ..
Любовь и море...не постичь секрет
Души мятежной вечный огонек...
Величье света...сохранив обет
Ушла как сон, а мир вокруг жесток...
Гыз Галасы таинственности мрак,
Мерцанье звезд, плеск волн и ветра стон,
И очертания мечети - верный знак
Великой мудрости...Баку со всех сторон...


Рецензии