***

Небесная высь приютила звезду...
На карте созвездий ее не найду.
Она слышит звуки души моей струн...
Ее имя - Малый Дракон, Сяо Лун.

Был так удивителен этот Дракон!
Гордятся им Штаты, гордится Гонконг!
Горжусь даже я, хоть в России живу!
А фразы его для меня - дежавю!

Решила судьба свой сюжет повернуть,
Чтоб эта звезда осветила мне путь!
Судьба... и другую решила зажечь...
Всё. Грустною станет о юношах речь.

Скажу напоследок в печальных стихах:
В Сиэтле покоится ныне их прах.
Звезд юных давно небеса унесли...
Увы, нет на карте созвездия Ли.


Рецензии