Восхищаясь полями бессчётными

Сонет

Великолепие подсолнечного поля
Поэта дух возносит поневоле –
Красива поля желтизна,
На солнечность наводит нас она!

А вот и поле кукурузы,
Дух с зеленью теперь в союзе,
А зелень – жизненности символ,
Нужно, чтоб каждый его принял!

Глазам открылось скошенное поле –
О, сколько шири, сколько воли!
Свободно сразу дышит грудь,
Лишь восхититься не забудь!

Восхищаясь полями бессчётными,
Мы становимся в духе полётными.


Рецензии