А ты хоть знаешь?

Мой свет застрял между гранями. Между гранями добра и зла. А ты хоть знаешь, что такое жить ожиданием,
когда думают, что любовь умерла? Когда все колодцы, не колодцы, а омуты. И вода в них, не вода, а муть до самого донца. Когда ночь безумной Офелией бродит по комнате и то молчит, а то дико смеется?

А ты хоть знаешь, что такое страх и что такое “отчаяться”? Когда время большое и черное сидит в часах и качается. Издеваясь, без всяких преград и причин, передвигает стрелки назад и молчит. А иногда прямо в глаза усмехнется. И ты не понимаешь, как жить, когда украдено солнце.

А ты хоть знаешь, когда смотришь в окно, то тебе известен ответ: уже никогда-никогда не наступит рассвет. Но тем не менее, жизнь идет по кругу. И кто-то греет в ночи друг друга. И лишь тебе, как будто, включили счетчик. Хочется встать, зажечь свет, надавать пощечин, всем, кто к твоей потере причастен. Хотя это- не метод борьбы за счастье.

 А ты хоть знаешь, что такое «плачется выпью”? Когда хочется сесть, закурить и выпить. Когда сердце в тебе болит, кричит и стонет. Когда пепел от сигарет согревает ладони. Когда трудно оставаться такой, как прежде, но не сжигать в камине мостов надежды.

А ты хоть знаешь, как на исходе лета любить взахлеб, но любить без ответа? И как хочется белою птицей ввысь? Отзовись!


Рецензии
Такой болью пропитан этот крик души... Чудесно написано!!! Спасибо!

Наталия Рыбальская   25.07.2018 10:11     Заявить о нарушении
Спасибо...

Эману Элька   25.07.2018 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.