Давай!

Я знаю, что никто не должен,
Не обязан никому,
Если слово не давал он,
Но всё-равно тебе скажу:
"Если кто-то что-то спросит -
Ты не молчи, а отвечай,
Лучше правда, чем молчанье;
Ложью ты не обижай!
Даже если ты не понял
Задающего вопрос -
Ты скажи об этом сразу,
Чтоб единым был опрос,
Чтоб об одном вы говорили,
Выясняли что не так.
Пусть ругаетесь и злитесь,
Но не прятаться в барак!
Уходя в себя, позволишь
Нерешённому тогда
Управлять твоею жизнью,
Быть волненью навсегда;
Слыша только свои речи,
Не решишь ты ничего,
Ты под властью станешь чувства,
И накроет тебя зло.


Рецензии
Признателен Вам,Марат,за Ваше творчество.Вам всё удаётся,и пейзажная лирика,и тема любви,и гражданская лирика.Успехов Вам!!С самыми добрыми пожеланиями,

Василий Росов   13.11.2018 18:42     Заявить о нарушении
Спасибо. Василий, а где вы увидели гражданскую лирику? Мне думается, что я такую и не писал ни разу

Марат Арский   20.11.2018 22:33   Заявить о нарушении