Гагарин пламеней

Да, был я в Клушино. Ну, там у друга дом.
Места хорошие, и всё вокруг красиво.
И громко знают  все, и помнят все о нём,
А биография прочерчена курсивом

Но есть один прокол. Не то чтобы корысть,
И бедность не порок, и песня станет былью:
Всё так приземисто. А он стремился ввысь
И, как Икар, упал. Упал, ломая крылья

В Москве Гагарина есть площадь, и на ней
Гагарин всемогущ, неодолимо вечен.
И в Клушино, Гагарин, пламеней,
Всех маленьких людей величием калеча

 


Рецензии