В поисках Тишины

   «Я ищу свободы и покоя» - Лермонтов М.Ю.

Расплескал истому летний вечер
И окутал ароматом трав.
С Тишиною ожидаю встречи,
От забот и суеты устав

Серебрится под Луною речка,
Навевая мысли о былом,
Непокорное стучит сердечко
Под взмахнувшим памяти крылом

Робко я молю об утешенье,
Избавлении от злых обид.
Пусть пройдёт, рассеется волненье,
Как тревожный сон пусть отболит

Не беззвучной пустоты забвенья,
Безразличья, холода тоски,
Мира для души, отдохновенья
Жду, чтоб грусти развести тиски

Пусть прольётся вечной жизни благость,
Проникая в сердце как елей,*
Растворится пусть неверья тягость
Средь в тумане тающих полей
               
Тёплый вечер приобнял за плечи,
Я иду в раздумье вдоль реки.
И, порхая, радуются встрече
В тишине ночные мотыльки
15.12.2013–25.05.2014–03.07.2018
___________
*Елей – освящённое масло, обыкновенно оливковое с примесями благовоний.
Елей с древних времен считался целебным веществом. Еще с ветхозаветных времен елей знаменовал благодать, радость, оживление.


Рецензии
Вдыхая аромат летней ночи и наслаждаясь тишиной, героиня ищет мира для души и делится с нами, читателями, наболевшим. Хорошо написано!

Натали 99   17.11.2018 16:15     Заявить о нарушении
Согласна с Вами, летняя ночь успокаивает звуками, ароматами, прикосновениями своего тёплого дыхания

Алла Валентиновна Вавилова   18.11.2018 10:34   Заявить о нарушении