Вокзал

Утренний кофе.
Суета мыслей.
Шум телевизора.
Не до философии.
Читать Ницше - бессмысленно.
Снова политика.
Обрывки фраз.
Новые реформы.
Все нескладно, нестройно.
Без формы.
Аморфность.
Об этом писали не раз.
Текучесть. Про нас?
Вряд ли.
Легко будет жить,
Коль позволим мы дням по течению плыть.
Есть система.
Расписано все по часам:
Пробуждение. Сбор. Вокзал.
Молчи. Все сказал. Опоздал.
Я в вагоне.
Курю «Captain Black».
Впереди новый трек.
Уезжаю в Москву. Дежавю.
Сколько было таких?
Не припомню. Адью.
Еду, пью валидол и смотрю на часы.
Пульс грохочет и времени ход не разбить.
Разлука. Тревога.
Любить. Не забыть.
Как приеду - звонить.
Сообщить, как добрался.
Три часа на дорогу убить.
Все же смог. Зачитался.
Книга в руках.
Потерялся в стихах.
Вот прошло три часа. Ура.
Снова этот вокзал.
Вышел. Понял: устал.
Никому не сказал.
Скоро будет Рязань.
Возвращаюсь. Встречай.


Рецензии