***

Мой милый друг, ты скуден стал душою,
Спасая сердце от смертельных ран,
Его ты сжег, смешав любовь с золою,
Свернул все чувства и убрал в чулан.

Интимных связей ищешь, как и прежде,
Но не любви. На кой тебе любовь?
Вот тело молодое без одежды,
И к старым чреслам приливает кровь.

Излить бесплодное, пустое семя
В тугую, страстью дышащую плоть,
И обманув безжалостное время,
Страх смерти на мгновенье побороть…

Когда по вечерам с женою верной
В одну постель ложишься вновь и вновь,
Ты ценишь эту женщину безмерно,
Но уваженье, все же, – не любовь.

Вот в юности как было романтично!
Тогда ты просто должен был любить!
Страдает сердце, значит все отлично,
А если нет – не видишь смысла жить.

Заметь, как все меняется с годами:
Что было важным, то теперь не в счет,
Загадки молодости разгадали,
Душа уже не просится в полет…

Цинизм – вот философское ученье,
Что нашим мертвым душам подойдет.
Оно не запрещает развлечений,
Лишь к истинному счастью не ведет.

Пускай мы чувствовать уже не можем,
Не стоит помирать, пока стоит.
Ведь девок драть и жить – одно и то же!
Любой, кому за сорок, подтвердит.


Рецензии