***

«Я знаю только то, что ничего не знаю»
Сократ

Достигнув мудрости Сократа,
Не стану истину искать,
А стану провожать закаты,
Рассветы в тишине встречать.

Недельку в зимовье таежном
Не отказался бы пожить,
На море съездить – тоже можно,
В прибое пенном побродить.

В деревне ль погостить у тетки –
Там воздух чист, еда проста,
А в вечер – банька, четверть водки,
И спать на сене. Красота!

Связать ли плот, да вниз по речке
Поплыть в компании друзей,
А может, просто на крылечке
С соседом – наливай да пей!

Я так хотел бы подружиться
С прекрасной девой – простотой,
И хоть однажды насладиться
Ума беспечной пустотой!

Прогнать все тягостные мысли,
Тревоги о грядущем дне,
Что темной тучею нависли,
Безумьем угрожая мне,

Забыть навеки все, что знаю,
О человеческой судьбе,
Попутно в памяти стирая,
Все то, что знаю о себе,

От горьких дум освободиться
О бессердечности богов,
Напиться так, чтоб отключится,
Доверив разум воле снов.

Мой ум истерзан и иссушен,
Я думать больше не могу,
Лишь интуиции послушен,
В луга, как в детстве, убегу,

Росой прохладною умоюсь,
Ромашки стану собирать,
И причащусь, и успокоюсь…
Теперь уже недолго ждать.


Рецензии