Библиотека

И вот уже я на пороге.
Без стука в комнату вхожу.
Здесь я один, почти немногий,
Кто помнит детства старину.

Здесь много книг, здесь тишина,
Здесь не бывает очень людно.
Лишь только женщина одна
Следит за всем тут неприступно.

Здесь книги брать не запрещают,
Но только чтоб вернул всегда.
И люди смело тут читают.
Здесь скрыты знания труда.

Библиотека – это кладезь
Познаний бывших нас времён.
Библиотекари тут князи,
Что стерегут всё, как дракон.

Но, как ни жаль, уходит время.
Закрыты будут си дома.
И в будущем расскажем детям,
Как шли за знанием туда.


Рецензии