Непричастность

как ружье непричастно к выстрелу,
как игра холодна к игроку,
как волне высотою немыслимой
плевать на тех кто внизу,

как в смерти цветка невиновная
пустыня безмолвно растёт
(обида бессмысленна кровная
все уйдет, умрет и сгниёт),

так и жизнь что вроде бы яркая
на деле лишь стен бетон.
так и жизнь что вроде бы мягкая
рельсы, железный вагон.

не надо напрасно ломать себе руки -
ты лишь пыль, а жизнь ураган.
я пою похвалу для скуки
как мертвый поэт нам всем завещал.


Рецензии