Огромное счастье

Огромное счастье не может быть длинным,
Оно, словно пламя, способно сжигать,
И пусть это странно и даже обидно,
Нас что-то толкает от счастья сбегать

От счастья дуреем мы, как наркоманы,
Живём мы как будто в объятиях сна,
Весь мир принимаем мы, словно в тумане,
Пьянеем от счастья мы, как от вина.

Но нашей душе неуютно в тумане,
Слабеет душа от страстей и вина,
Очнуться от сна нашу душеньку тянет,
В контрастах должна развиваться она.

Поэтому счастья не может быть много,
Его прерывает проблем череда,
И вы не судите судьбу свою строго,
Когда после счастья приходит беда.

Проблемы даются нам, словно таблетка,
Чтоб душу очистить, её закалить,
А чтобы невзгоды давались нам редко,
Нам надо по правилам праведным жить.

Полезно порою слезами умыться,
Очистить печалью себя изнутри,
И сможем мы нового счастья добиться,
А счастьем своим ты других одари.


Рецензии