1576. Роса... ничто более не может быть чувствител

    ...РАЗМЫШЛЕНИЕ.../ЭССЕ/...

    ...РОСА...НИЧТО БОЛЕЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ...ЧУВСТВИТЕЛЬНЕЕ
    К ВНЕШНЕМУ МИРУ...КАК РОСА...

    ...КАЖДОЕ УТРО ...ОНА НАПОЛНЯЕТ И ВОЗРОЖДАЕТ ЗЕМЛЮ...
    КАЖДЫЙ ЛИСТИК... КАЖДУЮ ТРАВКУ ...КАЖДЫЙ РОСТОЧЕК
    ВОЗРОЖДАЕТСЯ И НАПОЛНЯЕТСЯ ...ЖИЗНЬЮ...
    ...ЗВЕРИ...ПОЕДАЯ ЗЕЛЕНЬ...НАСЛАЖДАЮТСЯ... И ВКУСОМ...
    И ВЛАГОЙ...

    ...НЕ ДАРОМ В ДРЕВНОСТИ...А БЫТЬ МОЖЕТ И
    ГДЕ-ТО СЕЙЧАС... В СЕЛЕНИЯХ...ВЫХОДЯТ УТРОМ НА ЗАРЕ
    ЖЕНЩИНЫ...ЧТОБЫ ПРОЙТИСЬ БОСИКОМ И... НАПОЛНИТСЯ ТОЙ ...
    ЖИВИТЕЛЬНОЙ ВЛАГОЙ...КОТОРАЯ ИЗ ДРЕВНЕ...СЧИТАЛАСЬ
    ЖИЗНЕННОЙ СИЛОЙ...ЖИВОЙ ВОДОЙ...В НЕЙ ДАЖЕ КУПАЛИСЬ...
    В ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ДНИ...ЧТОБЫ ВЗЯТЬ КРАСОТУ ДЛЯ СЕБЯ 
    ИЛИ... ДЛЯ БУДУЩЕГО РЕБЕНКА...

    ...НО КАК ТОЛЬКО ПОЯВЛЯЕТСЯ НА ГОРИЗОНТЕ СОЛНЦЕ...ОНА...
    РОСА...НЕЖНАЯ...ЧУВСТВИТЕЛЬНАЯ...ТЕРЯЕТ СВОЮ СИЛУ...И ВЫСЫХАЕТ...
    ОТ ИСТОЩЕНИЯ ПРОХЛАДЫ...
    ...КАК ЖАЛЬ...ЧТО ТАК НЕ ДОЛГОВЕЧЕН СРОК... РОСЫ...

    ...О НЕЖНОСТЬ...ТРЕПЕТНАЯ ЛАНЬ...
    БОЮСЬ ТЕБЯ... Я...ПОТРЕВОЖИТЬ...
    И ТОЛЬКО ВЗГЛЯДОМ...ЧУТЬ КОСНУСЬ... ТЕБЯ...
    ЧТОБ ЧУВСТВА ЭТИ... ПРИУМНОЖИТЬ...


Рецензии
Чудесные образы, душевные стихи, Таня, мне понравились!

Жюр22   20.07.2018 05:48     Заявить о нарушении
...СПАСИБО...ЮРИЙ...ЗА ТО..ЧТО ВЫ ЧИТАЕТЕ МОИ РАЗМЫШЛЕНИЯ...

С БЛАГОДАРНОСТЬЮ...

Татьяна Огуречникова   20.07.2018 06:35   Заявить о нарушении